Авторский вечер Ермека Турсунова

Опубликовано: 29 Июля 2016 14:34
Гостиница Рэдиссон САС Астана

Ермек Турсунов — режиссер, кинодраматург, член союза журналистов СССР, мастер спорта международного класса по мини-футболу.

Родился 20 июля 1961 года в с. Нарынкол Алматинской области. Окончил: КазНу им. Аль-Фараби (бывший КазГу), факультет журналистики (1984); высшие курсы сценаристов и режиссеров при ВГИКе,(1990). Работал журналистом, главным редактором газеты «Мегаполис», генеральным директором телеканала «Казахстан», генеральным продюсером «31 канала». В 2008 году начал свою режиссерскую карьеру, сняв фильм «Келiн"(Невестка).

Кинокритиками было отмечено сходство стиля этой картины со знаменитым фильмом «Легенда о Нараяме» режиссера Сёхэя Имамуры. Фильм был отобран Американской киноакадемией и вошел в сокращенный список из девяти претендентов на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильмография
Сценарист:

  • 2015 Чужой / Жат (Казахстан)
  • 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)
  • 2012 Старик / Шал (Казахстан)
  • 2012 Жас Улан (сериал, Казахстан)
  • 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)
  • 2009 Кто вы, господин Ка? (Волчий след, реж. Х. Ахметов)
  • 2009 Сабалак (совместно с Т. Бекмамбетовым)
  • 2008 Мустафа Шокай (реж. С. Нарымбетов)
  • 2008 Невестка / Келін (Казахстан)
  • 2008 Баксы́ (совместно с С. Бодровым и Г. Омаровой)
  • 2007 Ближний бой (реж. Е. Ялгашев)
  • 2007 Лоскутное одеяло / Құрақ көрпе (реж. Р. Абдрашев — награда за лучший сценарий на кинофестивале «Киношок», 2007)
  • 1993 Абулхаир-хан (реж. В. Пусурманов)
  • 1990 Мытарь (Лауреат драматургического конкурса «Золотое перо», г. Москва)

Режиссер:

  • 2015 Чужой / Жат (Казахстан)
  • 2015 Младший брат / Кенже (Казахстан)
  • 2014 Старуха / Кемпiр (Казахстан)
  • 2012 Старик / Шал (Казахстан)
  • 2011 Семь майских дней (Россия, Казахстан)
  • 2008 Невестка / Келiн (Казахстан)
Адрес: Radisson Hotel Astana, ул. Сары Арка 4 Дата: 27 сентября 2016, 19:00−21:30
Вход: от 1000 тенге Контакты: +7(702)425−49−62

0 комментариев к Авторский вечер Ермека Турсунова

Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи

Войти через:
Instagram astanagid.kz
Twitter astanagid.kz
Вход в личный кабинет
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?

Вы можете легко и быстро авторизовываться на
сайте при помощи популярных социальных сетей:

Зарегистрироваться на сайте Астана гид

Присылайте мне анонсы мероприятий 1 раз в неделю!

Вы можете легко и быстро авторизовываться на
сайте при помощи популярных социальных сетей: