Selfie
Гости столицы, экспаты, а также местные жители смогут познакомиться здесь с современной авторской кухней в изложении известного шеф-повара Анатолия Казакова
Новый проект создателей московского ресторана Selfie (88-е место в топ-100 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants) представляет авторский взгляд на традиционную кухню. Взяв за основу интернациональные рецепты, местные продукты и современные технологии, Анатолий Казаков создал меню, которое обещает много гастрономических открытий. Искушенные фуди впервые смогут попробовать хамон из конины с томатным хлебом. Поклонников национальной кухни приятно удивят кукурузные баурсаки с гуакамоле и жареный кокчетавский судак с нутом и мочеными огурцами. А гурманы найдут всю палитру любимых деликатесов, но в новой авторской интерпретации: утиный паштет с каштановым медом и черным трюфелем, слабосоленая в бруснике форель с молодым щавелем и каймаком, колдуны с боровиками, язык теленка с соусом из сморчков.
На открытой кухне ресторана, как на сцене, происходит все самое интересное. Расположившись по соседству, можно почувствовать себя участником увлекательного гастрономического приключения, пообщаться с поварами и увидеть все секреты приготовления авторских блюд. Отдельной достопримечательностью Selfie стала камера для вызревания мяса, оборудованная прямо в зале ресторана. Помимо классических стейков в ней зреют необычные стейки из конины, а также колбасы и казы собственного приготовления.
Анатолий Казаков: «Мы хотим показать местные продукты и традиции застолья коренного населения, но в элегантной авторской трактовке и современной „упаковке“. Про казахскую кухню мало что знают за рубежом, но в ней кроется большой потенциал, шарм и обаяние, которые нам не терпится развить».
Выбрать свежую рыбу или морепродукты на леднике, изучить богатую коллекцию вин Старого и Нового света в большой винной комнате и поужинать, наслаждаясь панорамой столицы. Selfie Астана приглашает гостей провести незабываемый вечер в самом сердце деловой и культурной части города. Компании могут уединиться в отдельном зале на 8 персон, где у них также будет возможность оценить безупречный сервис и атмосферу нового премиального ресторана.
Средний чек на человека: 1500−1700 тенге с алкоголем | Время работы: |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи